Saltar a contenido

Ejecutar en modo seguro

El modo seguro inicia el editor con los plugins desactivados. Es una herramienta de recuperación: si un plugin se porta mal —sobre todo si hace que el editor falle durante el arranque—, el modo seguro te devuelve a un editor que funciona para que puedas aislar el problema.

Cómo se activa

El editor vigila los fallos durante el arranque. Si detecta un fallo repetido (una racha de fallos), el siguiente arranque ofrece el modo seguro mediante un diálogo de consentimiento: tú eliges si quieres empezar con los plugins desactivados. El editor mantiene un registro del último conjunto de plugins que funcionó bien al arrancar, así que sabe a qué volver.

Como el código de los plugins solo se carga al arrancar (nunca durante la ejecución), arrancar sin él basta para descartar o confirmar que los plugins son la causa.

Cuándo usarlo

  • El editor no arranca limpiamente y sospechas de un plugin.
  • Quieres confirmar si un problema viene del núcleo del editor o de un plugin.

Gestionar los plugins después

Una vez en marcha, activa o desactiva plugins concretos en Preferencias ▸ Plugins. Los cambios surten efecto en el siguiente arranque: el editor nunca carga ni descarga código de plugins mientras se está ejecutando. Vuelve a activar los plugins de uno en uno para dar con el culpable.

Relacionado: informes de fallos

Un fallo que dispara el modo seguro también se puede informar: consulta el plugin Informe de fallos, que ofrece (con tu consentimiento) enviar un informe depurado de lo que salió mal.